![]() |
![]() スタッフ![]() 管理栄養士3名 栄養士3名 調理師7名 調理手8名 計21名で勤務しております。 ※若者達のおかげです 栄養管理室の主な仕事①食事提供医師から出された食事箋に基づいた食事を調理提供しています。 ②栄養指導業務医師から指示された栄養指導箋に基づき、管理栄養士が患者さんに栄養指導を行ないます。 ③栄養管理業務医師の食事箋に基づいた食事を提供していますが、なかなか栄養状態の改善が見られない方もおります。(食欲不振&体重減少の継続 検査値不良 など) 【NST活動の中心となり、医師を始めとする他職種での活動もしています】 ④研究活動業務他施設より学んだこと、自分達が研究し積み重ねたことを、地域の病院・施設などでも実行していただきたく、栄養管理室主催で勉強会を開き、当院調理師が構師なども勤めています。 栄養管理室の特色年間15回以上の行事食を行い、療養病棟においては春に「お茶会」秋には「バイキング食」などのイベントも実施しています。また、ささやかではありますがお祝い事として、«お誕生日にはスイーツとメッセージカード»産婦人科でご出産された方には«出産お祝い膳»などを提供し、大変喜ばれています。 施設・ご自宅でも栄養管理継続して頂けるよう、個々に指導・相談なども受け付けています。 ※栄養管理室:0191-23-6310(直) |